Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept ALGERISCHE TOMATENSUPPE:
- 500 g Tomaten
- 200 g Zwiebeln
Minze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch- 30 g Butter
Salz und Pfeffer- 1 l Heisses Wasser
- 350 g Lammfleisch, Schulter
- 125 g Aprikosen, getrocknet
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob
hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so
vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt
sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die
getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen
Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stuecke schneiden und
wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen.
Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: