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    Rezept: "Dibbehaas"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept "Dibbehaas":



    • 1 Kaninchen; bratfertig
    • 50 g Fett
    • 500 g Duerrfleisch
    • 4 Zwiebeln
    • Fleischbruehe Zehe Knoblauch
    • 6 Pfefferkoerner
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Spur Thymian
    • 1 Spur Majoran
    • 1 Spur Piment
    • 1 Spur Kuemmel
    • 1 Spur Koriander
    • 1 Spur Fenchel
    • 2 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 kg Salatkartoffeln
    • 250 ml Blut
    • Salz Paniermehl

    Kaninchen in handtellergrosse Stuecke teilen, salzen und mit einigen

    Scheiben Duerrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit

    Fleischbruehe ablöschen, die Gewuerze hinzugeben und bei geschlossenem

    Deckel halbgar schmoren.

    Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

    Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in

    einen gut schliessenden Topf gefuellt:

    eine Lage Duerrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage

    Zwiebelwuerfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus

    Duerrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt

    ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen

    und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren

    lassen.

    Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.







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