Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zitronen-Kartoffeln mit Zander:
- 600 g kl. festkochende Kartoffeln
- 1 Tas. Wasser
- 1 Zitrone (unbeh.)
- 1 Limette
- 1 Bd. Estragon
- 600 g Zanderfilet
- 5 El. Oel
Salz- 20 g Butter
Pfeffer
Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen,
abkuehlen lassen und pellen, Zitrusfruechte waschen, Schale abreiben,
auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.
Fisch in 3 EL heissem Oel pro Seite 3-4 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft
beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.
2 EL Oel in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6-8 Min. braten.
Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon
einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen.
Kartoffeln 1 Min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch passt
eine Hollandaise.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: