Menge: 4
Zutaten für Rezept Zitronen-Fisch:
- 4 Scheibe festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
- 1 Tas. Zitronensaft; oder Limonensaft; -- mit --
- 1 Tas. ;Wasser verduennt
- 1 Tl. Curry-Pulver Salz; nach Geschmack
Zitronenscheiben; zum Garnieren- 6 El. Oel
- 3 klein. Zwiebeln
- 3 Frische rote Chilies
- 3 Trockene rote Chilies
- 2 Cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 El. Koriandersamen
Zwei Drittel des Oels in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben
Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Oel
weggiessen. Das verbliebene Oel wird nun erhitzt und die zerstossenen
Gewuerze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der
verduennte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den
Fisch in die Sauce und lässt ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und
heiss mit Reis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: