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    Rezept: Zanderfilets mit Pfeffersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zanderfilets mit Pfeffersauce:



    • 1 Zander; kuechenfertig a ca. 1,2 Kg
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz
    • 2 El. Disteloel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 250 ml Wasser
    • 250 ml Weisswein; trocken
    • 10 Pfefferkoerner;schwarz
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 El. Pfefferkoerner; gruen
    • 50 g Butter; gekuehlt


    Zander filetieren. Fischabfälle beiseite legen.



    Filets abspuelen und trockentupfen. Mit Zitronensaft bestreichen,

    leicht salzen und mit Oel beträufelt fuer 30 Minuten in den

    Kuehlschrank legen.



    Das geputzte, gewuerfelte Suppengruen mit den abgespuelten

    Fischabfällen, Wasser, Wein und Pfefferkörnern aufkochen und 20

    Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und um die Hälfte

    einkochen.



    Die Zanderfilets auf den Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill

    auf jeder Seite etwa 3 Minuten garen.



    Nebenher die Creme fraiche in den eingekochten Sud einruehren und

    salzen. Die gut abgetropften Pfefferkörner grob hacken. Die Butter

    neben dem Herd in kleinen Flocken in die Sauce ruehren und dann die

    Pfefferkörner zufuegen.



    Die Zanderfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit

    etwas Sauce ueberziehen. Restliche Sauce getrennt reichen.



    Dazu schmecken Salat und in Butter geschwenkte Bandnudeln.







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