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    Rezept: Zanderfilets mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zanderfilets mit:



    • 1 dicke rote Zwiebel
    • 3 saeuerliche Aepfel
    • (beispielsweise Jonathan oder Glockenapfel)
    • 60 g Butter
    • 125 ml ungesueßter Apfelsaft
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • Salz schwarzer Pfeffer adM. eventuell 1/2 Tl. geschroteter roter (gibt es im tuerkischen Lebensmittelladen als "kirmizi pul biber")
    • 600 g Zanderfilet (in 4 Portionen)
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Eiweiß


    1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aepfel

    gruendlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel

    in duenne Spalten schneiden.

    2. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin

    glasig braten. Dann die Aepfel untermischen, bei Mittelhitze und unter

    Wenden 2 Minuten mitbraten. Apfelsaft unterruehren und alles zugedeckt

    5 Minuten duensten. Mit 1 Tl. Zitronensaft, Salz, schwarzem Pfeffer und

    - nach Geschmack - dem geschroteten Paprika pikant abschmecken und

    beiseite stellen.

    3. Fischfilets kurz kalt abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und

    mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abspuelen, das

    Wasser sehr gruendlich abschuetten. Je einen Dill- und Petersilienzweig

    zum Garnieren beiseite legen. Die uebrigen Kräuter sehr fein hacken und

    mit 1 Prise Salz unter die Mandeln mischen.

    4. Eiweiß in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel

    verquirlen. Die Kräuter-Mandel-Mischung auf einen flachen Teller

    schuetten. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, aber

    nicht braun werden lassen.

    5. Fischfilets erst in Eiweiß, dann in der Kräuter-Mandel-Mischung

    wenden, die Panade andruecken. Die Filets in der Butter bei Mittelhitze

    von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

    6. Apfelmischung eventuell mit 2-3 El. Wasser strecken, erneut

    erhitzen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Jeweils ein Zanderstueck

    darauflegen, mit Dill und Petersilie garniert servieren.

    Dazu schmeckt Basmati-Reis und ein trockener Muscadet aus dem Gebiet

    der Loire.

    Tip: Je nach Saison bieten sich auch saure Aprikosen, Pfirsiche,

    Nektarinen, Quitten oder harte Birnen als Alternative zu den Aepfeln an.

    Dann die Zanderfilets zur harmonischen Abrundung anstatt mit

    Fruchtsaft mit einem halbtrockenen Weißwein zubereiten. - Uebrigens

    läßt sich der Fisch auch in eine andere leckere Kruste packen. Statt

    in Mandeln mit Kräutern die Filets in Kokosnußraspeln wälzen.







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