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    Rezept: Zanderfilet mit Fruehlingszwiebeln

    Menge: 2 Servings



    Zutaten für Rezept Zanderfilet mit Fruehlingszwiebeln:



    • 400 g Zanderfilet; ausgeloest
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ingwerstueck; je 1 cm
    • 1 Fruehlingszwiebel; (1)
    • 1 Fruehlingszwiebel; (2)
    • 1 Chilischote, rot; (1)
    • 1 Chilischote, rot; (2)
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sherry, trocken
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M. Koriandergruen nach Belieben

    Die Filetstuecke waschen, mit Kuechenpapier gut trockentupfen. Auf einem

    flachen, feuerfesten Teller verteilen.



    Knoblauch und Ingwer schälen, die Fruehlingszwiebeln und Chilischoten

    waschen und putzen. Fruehlingszwiebel (1) mit dem Knoblauch und Ingwer

    fein hacken, Chilischote (1) in feine Ringe schneiden und alles ueber

    den Fisch streuen. Fruehlingszwiebel (2) und Chilischote (2) längs

    halbieren, dann quer in 4 cm lange Streifchen schneiden. Dekorativ um

    und auf die Fischfilets streuen.



    Die restlichen Zutaten mit den Gewuerzen verquirlen, gleichmäßig ueber

    den Fisch gießen. Den Teller auf einem Siebeinsatz oder auf

    umgedrehten Tassen in einem ausreichend großen, etwa zweifingerhoch

    mit Wasser gefuellten Topf stellen. Den Fisch zugedeckt im heißen

    Dampf 5 Minuten garen. Auf demselben Teller sofort zu Tisch bringen.

    Nach Belieben noch mit etwas Koriandergruen bestreuen.



    TIP: Statt Zander können Sie auch jedes andere Fischfilet verwenden.

    Noch pikanter wird das Gericht, wenn Sie einen TL (pro 2 Portionen)

    schwarze Bohnen aus der Dose (falls Sie getrocknete verwenden, diese

    zuvor einweichen) darueber streuen. Dann jedoch nicht zusätzlich

    salzen.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 3. Oktober 1997







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