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    Rezept: Zanderfilet auf Spargel

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zanderfilet auf Spargel:



    • 1 Bd. Gruener Spargel
    • Salz
    • 1 Scheibe Zitrone
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 gross. Tomaten
    • 2 El. Basilikum; in Streifen
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 3 El. Olivenoel
    • Salz und Pfeffer
    • 300 g Zanderfilet
    • 4 El. Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 1 El. Oel


    Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Buendeln binden und

    in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem

    Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.



    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und

    die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein

    wuerfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer

    verruehren.



    Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in

    dem Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei

    grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.



    Die Spargelbuendel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.



    Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die

    Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.







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