Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zander mit zweierlei Paprikaoelen auf Feldsalat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zander mit zweierlei Paprikaoelen auf Feldsalat:



    • 2 mittl. Gelbe Paprika
    • 2 mittl. Rote Paprika
    • 2 El. Rapsoel; (1)
    • 400 ml Wasser Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • 10 El. Rapsoel; (2)
    • 1 El. Kraeuteressig
    • 2 El. Rapsoel
    • 1 Spur Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • 100 g Feldsalat, geputzt
    • 2 Stueck Zanderfilet; a 120 g
    • 1 El. Mehl Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • Rapsoel; zum Anbraten

    Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stuecke schneiden. Die

    Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die Paprikastuecke in

    jeweils der Hälfte des Rapsöls (1) anschwitzen und mit der Hälfte

    des Wassers ablöschen. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

    Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Fluessigkeit verdampft

    ist. Abkuehlen. Die Paprikastuecke (zuerst die gelben) durch den

    Entsafter geben. Den jeweiligen Saft nochmals im Topf bei mittlerer

    Hitze einreduzieren.



    Die Paprikasäfte mit je der Hälfte des Rapsöls (2) mit dem

    Zauberstab aufmixen. Die Zutaten fuer das Salatdressing mit dem

    Schneebesen verquirlen. Stehen lassen. Auch hier kurz vor dem Braten

    des Fisches den Salat unter das Dressing mischen und kurz ziehen

    lassen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen

    und von beiden Seiten in Mehl wenden. In der erhitzten Pfanne mit ein

    wenig Rapsöl den Fisch zuerst von der Hautseite braten.



    Anrichten: Die vorgewärmten Teller aus dem Ofen nehmen und den

    angemachten Salat in die Tellermitte geben. Mit einem Esslöffel

    abwechselnd das gelbe und rote Paprikaöl um den Salat auf den Teller

    träufeln. Mit einem Zahnstocher schnell durchziehen. Den gebratenen

    Fisch auf den Salat legen.



    Beilage: z.B. frisch aufgebackenes tuerkisches Fladenbrot.



    Haltbar sind diese Oele etwa eine gute Woche zugedeckt im

    Kuehlschrank.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl