Menge: 4
Zutaten für Rezept Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kuerbisgemuese:
- 2 Zanderfilets; a 150 g
- 500 g Kuerbis; gerieben
- 150 g Rote Paprika; fein geschn.
- 150 g Gelbe Paprika; fein geschn.
- 100 g Schalotten; fein geschnitten
- 30 ml Olivenoel
- 200 ml Gefluegelfond
- 4 El. Creme fraiche
- 50 ml Kuerbiskernoel
Salz, Pfeffer Kuemmel Paprikapulver Cayenne Apfel-Balsamico-Essig Sahne; geschlagen
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika
anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kuerbis dazugeben und mit
anschwitzen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Gefluegelfond
ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kuemmel dazugeben.
Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Fluessigkeit
fast vollständig weg ist. Jetzt die Creme fraiche hinzugeben und
einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene
Sahne unterheben.
Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit
Kuerbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kuerbisgemuese dazulegen.
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