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    Rezept: Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander mit Spinat-Kartoffel-Decke:



    • 600 g Zanderfilets
    • 1 Zitronensaft
    • Schwarzer Pfeffer
    • 150 ml Fischfond
    • 150 ml Weißwein
    • 50 ml Weißer Portwein
    • 250 ml Doppelrahm
    • 400 g Fest kochende Kartoffeln z.B. Nicola, Stella
    • 2 Bratbutter; (1)
    • 500 g Frischer Spinat; oder ca.
    • 300 g Tiefgekuehlter Blattspinat
    • Salz
    • 1 Bratbutter; (2)
    • 1 Meerrettichpaste; aus dem Glas oder der Tube
    • Zitronensaft

    Zanderfilets in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und

    mit etwas Pfeffer wuerzen. Zugedeckt kuehl stellen.



    Fischfond, Weißwein und Portwein auf knapp 1/3 der urspruenglichen

    Menge einkochen lassen. Doppelrahm beifuegen und cremig einkochen

    lassen. Beiseite stellen.



    Während die Sauce kocht, Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm große

    Wuerfel schneiden. Leicht salzen. In einer beschichteten Bratpfanne

    in der Bratbutter (1) goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen.



    Spinat waschen. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren.

    Abschuetten, kalt abschrecken und gut ausdruecken.



    Die Bratbutter (2) erhitzen. Zanderstreifen leicht salzen und bei

    mittlerer Hitze während vier bis fuenf Minuten braten. In eine

    ausgebutterte Gratinform legen.



    Sauce nochmals aufkochen und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Spinat untermischen und gut

    heiß werden lassen. Das Ragout ueber den Fisch geben. Sofort in der

    Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens kurz ueberbacken, bis sich

    auf der Oberfläche goldgelbe Flecken bilden.











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