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    Rezept: Zander mit Erdaepfel-Petersilienpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zander mit Erdaepfel-Petersilienpueree:



    • 250 g Petersilienwurzeln
    • 300 g Kartoffeln, festkochend
    • Salz
    • 75 g Butter
    • 75 ml Schlagsahne
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 15 Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Butter
    • Zucker Salz
    • 500 g Zanderfilet; ohne Haut
    • 100 g Bauchspeck; hauchduenn geschnitten
    • Oel; zum Braten

    1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser

    weichkochen, puerieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Pueree

    cremig wird. Mit Muskat abschmecken.



    2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser,

    Zucker und Salz garziehen lassen.



    3. Das Zanderfilet in Portionsstuecke schneiden und mit dem Speck

    umwickeln. In heissem Oel von jeder Seite drei Minuten knusprig braten

    und im warmen Ofen

    garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Fruehlingszwiebeln

    servieren.







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