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    Rezept: Zander im Salzmantel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Zander im Salzmantel:



    • 1 Zander (ca. 2 kg)
    • 2 kg Haushaltssalz
    • 8 Eiweisse 70 g Mehl


    Fisch ausnehmen (lassen), abspuelen, innen mit Salz einreiben, noch mal

    auswaschen, trockentupfen.



    Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stueck extra starke

    Alufolie in der Grösse des Backblechs abreissen und etwas von der

    Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite

    darauflegen, die duennen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stueck

    Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.



    Backofen auf 250 C vorheizen.



    Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren

    Schiene 1 Stunde backen.



    Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.



    Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, gruener Salat







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