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    Rezept: Zander im Gemuesebett



    Zutaten für Rezept Zander im Gemuesebett:



    • 1 Zander; a etwa 2 kg
    • 1 Zitrone
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 40 g Butter
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 200 ml Weißwein, trocken
    • 200 g Creme fraîche
    • 2 Tl. Weiße Sauce
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux

    Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone

    beträufeln.

    Zwiebeln und Suppengruen putzen, in feine Scheiben schneiden.

    Zwiebeln, Gemuese, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in Butter

    anduensten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch

    unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, Wein zugießen

    und einmal aufkochen.

    Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemuese und Sud in die

    Saftpfanne vom Backofen umfuellen, Fisch darauflegen und mit Gemuese

    beschöpfen. Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den vorgeheizten

    Backofen schieben (200 Grad), Fisch in etwa 15-18 Minuten garen.

    Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

    Gemuese und Sud im Topf mit Creme fraîche und weiße Sauce unter

    Ruehren einmal aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben,

    Sauce mit dem Gemuese ueber den Fisch gießen.







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