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    Rezept: Zander auf Steinpilzen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander auf Steinpilzen:



    • 80 ml kaltgepreßtes Olivenoel
    • 2 Tl. Rosmarinnadeln; gehackt
    • 50 g Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Fleischtomaten
    • 4 El. kaltgepreßtes Olivenoel
    • 600 g Steinpilze; große geviertelt kleine
    • Salz weißer Pfeffer f.a.d.M.
    • 2 El. Balsamessig
    • 150 ml Kalbsfond
    • 4 Zanderfilets m. Haut à 180 g geschuppt
    • 1 Zitrone; davon
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Tl. Rosmarinnadeln
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. glatte Petersilie
    • 1 Tl. Oregano; frisch gehackt
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Fuer das Rosmarinöl ein Eßlöffel Olivenöl mit einem Eßlöffel

    Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. Das Oel abkuehlen

    lassen; anschließend durch ein feines Sieb gießen, den restlichen

    Rosmarin dazugeben, mit dem restlichen Oel auffuellen, ueber Nacht

    durchziehen lassen.



    Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, den Knoblauch pellen und in

    sehr feine Scheiben schneiden.



    Die Tomaten ueberbruehen, abschrecken und häuten, vierteln, entkernen und

    in Streifen schneiden.



    Oel in einem schweren Topf erhitzen und die Steinpilze darin anbraten.

    Die Hitze reduzieren, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, eine

    Minute anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. mit dem Balsamessig

    ablöschen, den Fond dazugießen, 10 Minuten leise kochen lassen (der

    Fond sollte leicht dicklich sein). Den Topf mit einem Deckel

    verschließen und am Herdrand warm halten.



    Die Zanderfilets trockentupfen und restliche Gräten mit einer Pinzette

    herauszupfen. Auf der Fleischseite mit dem Zitronensaft beträufeln und

    salzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die

    Zanderstuecke auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn die

    Haut nach 10-12 Minuten knusprig ist, den Fisch wenden und eine Minute

    auf der Fleischseite braten.



    Tomaten und Kräuter zu den Pilzen geben, einmal aufkochen und

    abschmecken.



    Die Steinpilze in der Mitte der Teller anrichten und die Zanderfilets

    mit der Haut nach oben darauflegen. Mit dem Rosmarinöl umgießen.









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