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    Rezept: Zander auf Moehren und Zucchini

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zander auf Moehren und Zucchini:



    • 400 g kleine Zucchini
    • 400 g junge Moehrchen
    • 4 Stengel Thymian (ersatzweise
    • 1 Tl. getrockneter Thymian)
    • 40 g Butter
    • 1 Glas sueße Sahne (200 g)
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 3 El. trockener Wermut
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 1 l trockener Weißwein
    • 1 Tl. weiße Pfefferkoerner
    • 2 Pimentkoerner
    • 4 Zanderfilets (je 180-200 g)
    • Butter oder Oel zum Einpinseln des Siebeinsatzes

    1 . Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Die

    Zucchini in duenne Scheiben und diese in Streifchen schneiden. Möhrchen

    duenn schälen, Blatt- und Wurzelansätze abschneiden, die Möhren

    ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    2. Die Hälfte der Thymianblättchen abstreifen. In einer Pfanne die

    Butter erhitzen und zuerst die Möhren unter Wenden 3 Minuten anduensten.

    Die Zucchini zufuegen und alles weitere 2 Minuten schmoren. Sahne

    unterruehren und bei Mittelhitze 5 Minuten einkochen lassen.

    3. Die Kräuterblättchen unterruehren, 1 Minute mitziehen lassen.

    Gemuese mit Salz, Pfeffer, Wermut und Zitronensaft abschmecken.

    Zugedeckt warm stellen.

    4. In einem Topf mit Siebeinsatz den Wein mit 1/8 l Wasser, Pfeffer-

    und Pimentkörnern aufkochen. Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer

    bestreuen. Siebeinsatz mit etwas Butter oder Oel einpinseln, die Filets

    hineinlegen und zugedeckt 8-10 Minuten ueber Dampf garen.

    5. Gemuese erneut erhitzen, Sauce nach Bedarf mit 3-4 El. heißem

    Wasser verlängern. Zanderfilets auf vorgewärmte Teller legen und mit

    dem Gemuese bedecken, mit den restlichen Kräutern garnieren.

    Dazu Reis oder Kartoffelpueree und einen Riesling vom Rhein servieren.

    Tip: Frische Kräuter sind ideale Partner zu Fisch. So kann der

    Thymian auch gut durch den aparten Zitronenthymian, durch Majoran,

    einen Hauch Rosmarin oder Salbei oder durch reichlich frisches

    Basilikum ersetzt werden. Fuer Fischfans lohnt sich also ein eigener

    kleiner Kräutergarten auf dem Fensterbrett oder Balkon. So läßt sich

    jederzeit aus dem vollen schöpfen.







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