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    Rezept: Zander Tauentzien

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zander Tauentzien:



    • 4 Zanderfilets ae 150 g
    • Zitronensaft Salz
    • 200 ml Weißwein oder Bruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 100 ml Weißwein
    • 100 ml Bruehe
    • 6 El. Sahne
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Mit

    Weisswein oder Bruehe, Lorbeerblatt und Gewuerznelken auf 3 oder

    Automatik- Kochstelle 4-5 anduensten und 10- 15 Min. auf 1/2

    garduensten.



    Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.



    Fuer die Sosse aus Butter, Mehl, Weisswein, Bruehe und Fischfond eine

    helle Sosse bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken.

    Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer

    hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die

    Sosse heben, ueber den Fisch geben.





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