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    Rezept: Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt:



    • 4 gross. Schollen
    • 1 knapper El. Mehl
    • 120 g Butterschmalz
    • 250 g frische Champignons
    • 1 Zitronen
    • 30 g Butter
    • 1 Glas trockener Weisswein 6 El. Sahne
    • Salz Pfeffer nach Geschmack
    • 150 g ausgepulte Nordseekrabben
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Gurken
    • 1 suesse Sahne
    • 1 saure Sahne
    • 1 Bd. Dill
    • Salz
    • 1 Pr. Zucker - nach Geschmack
    • Salzkartoffeln Gurkensalat

    Gurkensalat zubereiten, abschmecken, kuehlstellen. Geschälte

    Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von Sosse

    und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.



    Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der Rueckenseite

    in der Mitte längs bis zur Hauptgräte einschneiden, mit dem Messer vom

    Mittelschnitt ausgehend das Fleisch nach beiden Seiten lösen.



    Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch an den

    Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu den Seiten hin

    einschlagen, so wie in dem Film.



    Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.



    Champignons putzen, kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln (Farbe).

    Butter erhitzen, Pilze duensten (nicht weichwerden lassen!).

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen.



    Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verruehren, Wein unter ständigem

    Ruehren hinzufuegen, auf kleiner Flamme das Mehl etwas ausquellen lassen,

    mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze hineingeben, warmstellen.



    Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen. 2 Schollen salzen und mit

    Mehl innen und aussen bestäuben. Schollen mit beiden Händen, mit der

    eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse Pfanne legen. Zum Wenden

    2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie sich gut auf dieses Manöver, es

    gibt nur einen Versuch!



    Zwei Schollen im Ofen warmstellen, mit Folie locker bedecken.

    Scholle 3 und 4 braten.



    Zitronenscheibchen schneiden. Teller vorwärmen, Schollen auflegen,

    die aufgeschlagene Mitte jeweils mit Champignons und Weincreme fuellen,

    Nordseekrabben und die gehackte, glatte Petersilie darueberstreuen, mit

    je 3 Scheiben Zitrone anrichten und sofort servieren.



    Kartoffeln und Gurkensalat werden extra

    gereicht.







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