Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet:
- 4 Lachsfilets à 150 g
- 50 g Butter
- 1 Prise Lebkuchengewuerz, gute
- 1 Zitrone, Schale einer, und
- 1 Orange, Schale einer
(in feine Streifen geschnitten und kurz blanchiert)- 50 g Mandelblaetter
- 80 g Rosinen, in Rum eingelegte
- 2 El. Spekulatius, gehackte
- 2 El. Pinienkerne
- 2 El. Kerbel, gehackter
- 100 g Wildreis, weichgekochter
- 2 Eier
Salz Muskat- 2 El. Schnittlauch
- 50 g Kartoffeln, rohe
Lachsfilets wuerzen, in der Butter bei mäßiger Hitze braten. Alle
Zutaten zugeben und den Lachs in den Gewuerzen braten. Lachs aus der
Pfanne nehmen und die Gewuerze mit einem guten Schuß Zitronensaft
ablöschen. Kerbel zugeben und alles ueber die angerichteten Lachsfilets
geben.
Gemuese: z.B. italienisches Karottengemuese mit Parmaschinkenstreifen
und gehackter Petersilie.
Sättigungsbeilage:
Wildreispuffer.
Die Kartoffeln in eine Schuessel reiben und alle angegebenen Zutaten
zugeben. Vermengen und in heißem Oel kleine Puffer braten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: