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    Rezept: Variationen von der Jakobsmuschel



    Zutaten für Rezept Variationen von der Jakobsmuschel:



    • 9 Jakobsmuscheln
    • 1 El. Fischfarce
    • Safran
    • 2 gross. Mangoldblaetter
    • 1 l Fischfond; (geliert)
    • Gelatine; nach Bedarf Olivenoel; zum Anbraten und Marinieren
    • 100 g Feldsalat
    • Himbeeressig Salz, Pfeffer Limonensaft

    Fuer die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer

    Lochtuete in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran versetzte

    Fischfarce fuellen.

    Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren und danach in Eiswasser

    abschrecken, trockenlegen.

    Die Jakobsmuscheln aneinander legen und mit dem Mangold einrollen, in

    Klarsichtfolie wickeln, von beiden Seiten zubinden (damit kein Wasser

    daran kommt) und bei 70° C im Wasserbad ca. 15 Minuten pochieren.

    Fuer die Suelze, die man sehr gut einen Tag zuvor zubereiten kann, muss

    das Fischgelee erwärmt werden.

    Ein weiteres Drittel der Jakobsmuscheln in duenne Scheiben schneiden.

    Mit Salz, Limonensaft und Olivenöl marinieren. Die Hälfte davon

    beiseite stellen. Den anderen Teil abwechselnd mit dem Fischgelee in

    eine dafuer geeignete Form setzen und kaltstellen.

    Wenn der Fischfond nicht gelieren sollte, gibt man auf 100 ml

    Fluessigkeit ein Blatt Gelatine dazu.

    Das restliche Drittel der Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden

    Seiten kross braten.

    Fuer den Salat eine Marinade aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

    bereiten und den Feldsalat kurz vor dem Servieren damit marinieren.

    Die Suelze und die Roulade in Scheiben schneiden und mit den

    gebratenen und roh marinierten Muscheln auf einen Teller plazieren.

    Den Feldsalat in die Mitte setzen und servieren.







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