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    Rezept: Ueberbackener Weihnachtshecht

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Weihnachtshecht:



    • 1 Hecht (2 kg)
    • 150 g Raeucherlachsschnitzel
    • 4 Scheib. Speck, durchwachsen
    • 50 g Speck, durchwachsen
    • 4 El. Rahmfrischkaese
    • 2 El. Kaese: geraspelt
    • 1 Ei: verquirlt
    • 2 Scheib. Toast
    • 1 Zitrone: Saft
    • 4 Paprikaschoten, bunt
    • 3 Zwiebeln: gepellt
    • 250 g Tomaten
    • 2 Aepfel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Tas. Weisswein
    • 1 Tas. Wasser, heiss
    • Oel
    • 3 El. Butter
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker


    Den ausgenommenen Hecht gruendlich säubern, entschuppen und Kiemen

    entfernen. Kalt abspuelen, Flossen stutzen und abtropfen lassen.

    Fisch auf die Bauchseite legen. Ruecken vom Kopfansatz zur

    Rueckenflosse bis hinunter auf die Hauptgräte einschneiden. Mit

    zweitem parallel gefuehrtem Schnitt die ueber der Wirbelsäule

    stehende Grätenleiste freilegen und mit einer Schere entfernen.

    Den Fisch innen und aussen mit Zitronensaft säuern und salzen.

    Aepfel, Gemuese und Kräuter kalt spuelen. Aepfel halbieren und

    Kerngehäuse entfernen. Backblech mit Oel einreiben. Grob gezupfte

    Petersilie in die Bauchhöhle fuellen. Aepfel nach Form des Fisches

    auf das Backblech legen. Hecht mit geöffnetem Bauch aufsetzen.

    Fuer die Fuellung das Ei, Lachsschnitzel, Toastbrot und die Hälfte

    des Frischkäses im Mixer puerieren. Gehackten Schnittlauch

    unterruehren. Diese Fuellung in den geöffneten Hechtruecken

    fuellen.

    Hecht mit Oel bepinseln. Speckstreifen und Butterflocken auflegen.

    Backofen auf 200oC vorheizen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben,

    Paprika in Ringe schneiden und um den Fisch verteilen. Dann salzen

    und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 Minuten bei 200oC,

    anschliessend 15-20 Minuten bei 175oC bräunen und garen. Den

    restlichen Frischkäse im heissen Wasser mit dem Wein, Salz und

    Zucker gut verruehren. 8 Minuten vor Beendigung der Garzeit auf dem

    Blech verteilen und den Hecht mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Den

    Saucensud nicht andicken. Fisch auf dem Blech servieren.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: "Fisch & Fang" 12/94







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