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    Rezept: Ueberbackener Hering

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Hering:



    • 4 gross. Heringsfilets
    • 400 g Kartoffeln
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 4 dl Kaffeerahm
    • 1 Lorbeerblatt, zerkruemelt
    • 1 Tl. Thymian
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Anis, gemahlen
    • 3 El. Fenchelkraut, grob gehackt
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 3 El. Greyerzer Kaese, gerieben
    • 60 g Butter


    Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in duenne Scheiben schneiden und in

    einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian,

    Salz, Pfeffer und Anis hinzufuegen, etwa 20 Minuten garen.



    Die Hälfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene

    Auflaufform geben und mit der Hälfte des Fenchelkrauts bestreuen.

    Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts wuerzen,

    auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung

    und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbrösel und Käse vermischt

    darueberstreuen,



    Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste knusprig

    wird.



    Portionen: 4



    * Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    1993, ISBN 3-444-10415-4





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