Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackene Fischfilets auf Fenchelsauce:
- 8 Seezungenfilets; o. ae.
Salz Pfeffer- 30 g Weisses Panierbrot
- 80 g Butter; schaumig geruehrt
- 3 El. Kraeuter; feingehackt
- 2 Tropfen Pernod
- 10 g Butter
- 1 Fenchel
- 100 ml Weisswein
- 150 ml Vollrahm
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 El. Pernod
Rene Gagnaux
Fuer die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und wuerzen. Die
Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann eine Seite mit
Kräuterbutter bestreichen und in Panierbrot wenden, etwas andruecken.
Fuer die Sauce den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Butter
andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, einkochen und mit dem Rahm zu
einer sämigen Sauce reduzieren. Wuerzen und in eine Gratinform
geben. Die Fischfilets - mit der Brotseite nach oben - auf die Sauce
legen. Bei starker Oberhitze goldbraun ueberbacken.
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