Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Austern



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Austern:



    • 24 Austern
    • 2 Schalotten
    • 2 Eigelb
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 4 El. Butter
    • 2 El. Mandeln; geschaelt
    • Zitronensaft Pfeffer

    Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein

    Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben

    geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.

    Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Fluessigkeit

    vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man

    eine sämige Sosse erhält.

    Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stueckchenweise zu, dann auch

    die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die

    Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse ueberziehen

    und 5 min. bei starker Hitze im Ofen ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl