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    Rezept: Thymianfisch aus dem Ofen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Thymianfisch aus dem Ofen:



    • 6 Knoblauchzehen
    • 4 Zwiebeln (ca. 200 g)
    • 200 g gelbe Paprikaschoten
    • 100 g Toastbrot
    • 2 Bd. Thymian
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz weisser Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Fisch
    • (etwa 2 kg, z.B. Dorsch, Dorade, Lachsforellen oder Schellfisch)
    • 600 g Kartoffeln
    • 4 Tomaten
    • 4 duenne Scheiben fetter Speck
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 1 l Weisswein (trocken)
    • 1 l Bruehe (Instand)
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen

    und fein wuerfeln. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in feine

    Wuerfel schneiden. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen.



    3 El. Oel erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin bei milder

    Hitze anduensten. Dann die Paprikawuerfel, das Toastbrot und die

    Hälfte des Thymians untermischen und kurz anbraten. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und etwas abkuehlen lassen.



    Den Fisch säubern und trocknen, von innen und aussen mit Salz wuerzen.

    Mit einem Teil der vorbereiteten Mischung fuellen, zuklappen und in

    eine grosse Ofenfeste Form legen.



    Die Kartoffeln waschen und schälen. In duenne Scheiben schneiden.

    5 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abtropfen lassen und

    um den Fisch herumlegen.



    Die Tomaten oben ueber Kreuz einschneiden, den Speck hineinstecken

    und auf die Kartoffeln geben. Die Butter oder Margarine in Flöckchen

    auf dem Fisch verteilen. Wein und Bruehe zugiessen. Den Ofen auf 200GradC

    vorheizen (Gas Stufe 3, Umluft 175GradC)



    Die Petersilie hacken. Bis auf 1 El. mit dem restlichen Thymian

    mischen, ueber den Fisch und etwas ueber die Kartoffeln streuen. Das

    restliche Oel ueber den Kartoffelscheiben verteilen.



    Den Fisch auf der 2 Einschubleiste von unten 45 Minuten garen

    (Umluft 55 Minuten: nach 30 Minuten mit Alufolie zudecken). Vorm

    Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.



    Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden





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