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    Rezept: Tempura (4x)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tempura (4x):



    • 200 g Fischfilet
    • 150 g tintenfischringe
    • 200 ccm Dashi
    • (gibts als instant dashi in jedem Asienladen)
    • 40 ccm suessen reis- oder auch Weisswein
    • 40 ccm Sojasauce
    • 150 g Rettich
    • 4 grosse! Shrimps
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 1 Moehre
    • 4 gross. Scampis
    • 1 l pflanzenoel zum ausbacken
    • 2 Eier,
    • 150 ccm eiskaltes (wichtig) Wasser
    • 150 g Mehl fuer den Teig


    Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;

    danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach

    Geschmack rein ruehren.



    Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stuecke schneiden;

    alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kuehlschrank verarbeiten, sonst wirds

    nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiss werden lassen; fuer den Teig das Wasser

    mit den beiden Eiern verruehren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),

    das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf

    der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig

    ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der

    Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Kuechenpapier etc.

    abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.



    guten Appetit dann



    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes,

    Fischgerichte







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