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    Rezept: Stremel-Lachs mit Salat auf Toast

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Stremel-Lachs mit Salat auf Toast:



    • 400 g Stremel-Lachs
    • 200 g Zwiebeln, rote
    • 2 Tl. Senfkoerner, gestrichene
    • 2 Tl. Zucker, brauner
    • 3 Eßloeffel Olivenoel mit Basilikum (Basilico)
    • 2 Eßloeffel Rotweinessig
    • 5 Eßloeffel Orangensaft
    • 1 Eßloeffel Kapern
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Dill
    • 2 Eßloeffel Orangensaft
    • Salz Pfeffer
    • 3 Eßloeffel Olivenoel mit Basilikum (Basilico)
    • 100 g Blattsalat, ca.
    • (z. B. Feldsalat, Friséesalat, Radicc
    • 4 Scheib. Weizentoastbrot


    1. Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kuehlschrank nehmen. Denn bei Zimmertemperatur

    kann sich, sein Aroma am besten entfalten.



    2. Fuer die Soße Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln. Zwiebeln und Senfkörner im heißen Oel unter Ruehren 3-5

    Minuten duensten. Zucker und Essig zufuegen, weitere 2 Minuten duensten. Orangensaft und Kapern zugeben

    Soße abschmecken und warm stellen. Dill waschen, trockentupfen. Dillzweige abzupfen und fein hacken.



    3. Fuer den Salat Orangensaft, Gewuerze und Oel verruehren, abschmecken. Salat putzen, waschen, etwas

    zerpfluecken. Dressing daruebergeben, vorsichtig mischen.



    4. Toastbrotscheiben leicht rösten. Lachs in vier Portionen teilen, dabei die Haut entfernen. Gehackten Dill

    unter die Soße heben. Jeweils Salat, Lachs und etwas warme Zwiebelsoße auf dem Toast verteilen.

    Sofort servieren.



    Was ist "Stremel-Lachs"?



    Diese besondere Spezialität wird nach einem ueberlieferten Rezept ostpreußischer Fischer hergestellt. Dafuer

    werden Querstreifen (Stremel) vom Lachs mild gesalzen und - im Gegensatz zum herkömmlichen

    Räucherlachs - warm geräuchert.











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