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    Rezept: Stockfisch auf italienische Art

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stockfisch auf italienische Art:



    • 800 g Stockfisch
    • (2 Tage vorher einweichen, siebe Rezeptpunkt 1)
    • 400 g Schalotten oder weiße Zwiebeln
    • 1 ganze Knoblauchknolle
    • 700 g Eiertomaten oder andere Tomaten
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 100 g schwarze Oliven
    • 1 klein. Dose Kichererbsen
    • (Abtropfgewicht 240 g) Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 5 El. Weißwein (oder Wasser)
    • 8 El. gutes Olivenoel


    1. Den noch harten Stockfisch in Stuecke schneiden und in reichlich

    kaltem Wasser 2 Tage einweichen, dabei mehrmals das Wasser wechseln.

    Vor der Zubereitung Haut und Gräten entfernen, den Fisch in große

    Wuerfel schneiden. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    2. Schalotten oder Zwiebeln schälen. Die Schalotten ganz lassen,

    die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch abspuelen. Die Tomaten mit

    kochendem Wasser uebergießen, kurz stehen lassen, pellen, halbieren,

    die Stielansätze herausschneiden. Tomaten grob wuerfeln. Die Zitrone

    gruendlich waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abspuelen, Erbsen

    abtropfen lassen.

    3. In einen Bräter oder in eine Form mit Deckel Fisch, Schalotten

    oder Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zitronenscheiben

    vermischt einschichten, dazwischen etwas Salz und schwarzen Pfeffer

    streuen. Die Knoblauchknolle dazwischen setzen.

    4. Die Lorbeerblätter halbieren und zwischen die Zutaten stecken.

    Noch etwas Salz und Pfeffer ueberstreuen. Wein und Olivenöl ueber die

    Zutaten gießen, Deckel aufsetzen und das Gericht auf der mittleren

    Schiene im Backofen 50 Minuten garen (Gas: Stufe 4).

    Dazu paßt Toskana-Brot oder anderes Weißbrot und ein italienischer

    trockener Rotwein, etwa ein Chianti oder Bardolino. Wer lieber

    Weißwein mag, wählt einen Est!Est!!Est!!! Aus der Provinz Latium.







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