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    Rezept: Stockfisch a Braz

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Stockfisch a Braz:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Olivenoel oder Kokosfett zum Fritieren
    • 600 g Stockfisch
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 ml Olivenoel
    • 8 Eier
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • Schwarze Oliven

    Entfernen Sie vom Stockfisch Haut und Gräten. Schneiden Sie ihn in

    Stuecke. Reissen Sie ihn dann in kleine Streifen, waschen diese

    sorgfältig und weichen sie solange in kaltem Wasser ein, bis sie zart

    sind.



    Schälen Sie die Kartoffeln, und schnitzeln Sie diese in duenne

    Streifchen. Die ueberfluessige Stärke in kaltem Wasser ausspuelen;

    Kartoffelstreifen ausdruecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In

    Palmin oder Olivenöl fritieren.



    Die beiden Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen mit dem

    Messer zerdruecken und in einer Kasserolle zusammen mit einem

    Lorbeerblatt in drei Vierteln des Olivenöls glasig schwitzen.



    Den Rest Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben, auf mittlerer

    Stufe anheizen, die Zwiebeln aus der Kasserolle in die Pfanne

    umfuellen.



    Druecken Sie den eingeweichten Stockfisch mit den Händen aus, bis er

    möglichst trocken ist, und verteilen Sie ihn ueber die Zwiebeln. Gut

    durchruehren.



    Schmecken Sie mit Salz und gemahlenem weissen Pfeffer ab, und fuegen

    Sie die Hälfte der frittierten Kartoffelstreifchen hinzu.



    Alles gut, aber sachte durchruehren.



    Die geschlagenen Eier unterheben. Das Gericht sollte, unter ständigem

    Ruehren, nur noch einmal schnell durchgebraten werden.



    Richten Sie "Balcalhau a Braz" auf einer vorgewärmten Platte an.

    Garnieren Sie mit fein gewiegter Petersilie, schwarzen Oliven und den

    restlichen frittierten Kartoffelstreifen.



    Getränkevorschlag: Weisser "Cartaxo" oder weisser "Dao".







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