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    Rezept: Steinbuttfilets mit Lachsmousse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steinbuttfilets mit Lachsmousse:



    • 300 g Lachsfilet
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Creme double
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiss
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 400 g Steinbuttfilet
    • 5 El. Geschlagene Sahne
    • 1 l Rotwein
    • 3 Schalotten
    • 4 cl Portwein
    • 150 g Butter
    • Salz
    • 500 g Blattspinat
    • 60 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer Muskat Aluminiumfolie Tomaten Blaetterteiggebaeck

    1. Gut gekuehltes Lachsfleisch in Stuecke schneiden und salzen. In einer

    Kuechenmaschine mit der Creme double puerieren oder durch den

    Fleischwolf drehen ("feine Scheibe"). Ei und Eiweiss unterruehren und

    nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen.



    2. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern, die Lachsmousse

    daraufstreichen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Mit

    Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 12

    Minuten garen.



    3. Fuer die rote Buttersauce den Rotwein mit den feingewuerfelten

    Schalotten aufkochen und auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen. Den

    Portwein zugeben. Bei geringer Hitze nach und nach kalte

    Butterflöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz

    abschmecken.



    4. Den Blattspinat putzen und gruendlich waschen. Die Knoblauchzehe

    schälen und durchdruecken. Butter in einem grossen Topf erhitzen, den

    Knoblauch zugeben. Die Spinatblätter hineingeben. Deckel schliessen

    und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken.



    5. Die Steinbuttfilets mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und

    die Buttersauce dazu reichen. Mit gebruehten, gehäuteten und

    entkernten Tomaten und Blätterteiggebäck garnieren.







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