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    Rezept: Steinbuttfilet auf Limettencreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Steinbuttfilet auf Limettencreme:



    • 1 Limette
    • 1 l Weißwein
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zucker
    • 4 kleine Steinbuttfilets (375 - 500 g)
    • 200 g Crème fraîche


    Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft

    auspressen. 3 EL Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der

    Prise Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Filets

    darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen (pochieren).

    Filets herausnehmen, abtropfen und kuehl werden lassen. In der

    Zwischenzeit die Fluessigkeit in der Pfanne auf ca. 3 EL reduzieren.

    Dann die Crème fraîche zugießen und bei starker Hitze cremig

    einkochen lassen. Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die

    Creme kalt werden lassen.

    Dann den Fisch anrichten und mit der Sauce uebergießen. Mit der

    restlichen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als Vorspeise

    servieren.

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten

    Pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1398 kJ

    (334 kcal)







    :Stichwort : Steinbutt

    :Stichwort : Limette

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 15.07.2000

    :Letzte Aenderung: 16.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 01/1982







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