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    Rezept: Steinbutt mit Raeucheraalsauce und Lauchscheiben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steinbutt mit Raeucheraalsauce und Lauchscheiben:



    • 1 Steinbutt
    • 2 Stangen Lauch
    • 100 g Rauchaalgraeten
    • 50 g Butter
    • 100 g Creme fraiche Salz und Pfeffer
    • Zitronensaft
    • 1 Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln
    • Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • Pfefferkoerner
    • 1 l Weisswein


    Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Die Steinbuttgräten wässern und danach mit dem Gemuese, Weisswein

    und Gewuerzen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser knapp bedecken,

    aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben. In

    diesen Fond die Rauchaalgräten geben und ziehen lassen, bis der

    Fond den Rauchaalgeschmack angenommen hat. Gräten entfernen.



    Den Fond bis auf 5-6 Esslöffel reduzieren lassen, Creme fraiche

    zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und mit kalter

    Butter aufmontieren.



    In die heisse Pfanne geklärte Butter geben und die Steinbuttschnitten

    einlegen, zusammen mit den Lauchscheiben.



    Den Fisch anbraten, umdrehen und die Pfanne ca. 3-4 Minuten in den

    vorgeheizten Ofen (220 GradC) geben. Herausnehmen, frische Butter

    zugeben und den Fisch und Lauch damit uebergiessen.



    Danach auf einem Tuch abtropfen lassen und zusammen mit den

    Lauchscheiben auf der Aalsauce anrichten.







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