Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: St.-Petersfisch auf Majoransauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept St.-Petersfisch auf Majoransauce:



    • 400 g Petersfilets
    • Salz Pfeffer Olivenoel Butter
    • 100 g Zucchetti; oder andere passende Saisongemuese
    • Knoblauch Paniermehl
    • 20 g Butter
    • 1 Schalotte; gehackt
    • Majoran
    • 2 dl Fischfond
    • 1 dl Rahm
    • Rene Gagnaux

    Die Fischfilets wuerzen und auf ein mit Butter und Olivenöl

    ausgestrichenes Blech legen.



    Die Zucchetti in Wuerfelchen schneiden und in Butter knackig anziehen

    lassen, wenig Knoblauch beifugen, auskuehlen lassen. Dann etwas Paniermehl

    dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze ueber die

    Fischfilets verteilen.



    Die gehackten Schalotte und den Majoran in Butter anziehen, mit Fischfond

    ablöschen und zur Hälfte einreduzieren. Rahm beifuegen, gut aufkochen,

    absieben und abschmecken.



    Vor dem Servieren die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 oC Oberhitze ca.

    fuenf bis acht Minuten garen. Die vorgewärmten Teller mit einem

    Saucenspiegel belegen, den Fisch daraufsetzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl