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    Rezept: Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig:



    • 500 g Zanderfilet ohne Haut
    • 300 g Blaetterteig
    • 1 Moehre
    • 1 Sellerieknolle
    • 1 Lauch
    • 100 g Meerrettich
    • 1 Ei
    • 100 ml Sahne
    • 100 ml Weisswein
    • 50 g Butter
    • Salz, Pfeffer

    Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen

    schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die

    Gemuesestreifen kurz anduensten. Das Gemuese auf ein Sieb geben und

    den Dunstfond auffangen. Die Hälfte des Meerrettichs ueber die

    Gemuesestreifen reiben und vermischen. Den Blätterteig ca. 0,5 cm

    dick ausrollen und die Hälfte des grätenfreien Zanderfilets darauf

    geben. Gemuese auf dem Fisch verteilen, darauf die andere

    Fischhälfte geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Teigränder

    mit verquirltem Ei einstreichen. Fisch und Gemuese gut in den Teig

    einschlagen und die Ränder fest andruecken. Das Teigpäckchen mit

    Ei bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Den Gemuesedunstfond mit Weisswein und Sahne in einen Topf geben und

    um etwas mehr als die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen

    Meerrettich in die Sauce reiben und mit Pfeffer und Salz

    abschmecken.

    Den gebackenen Fisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.



    :Stichwort : Zander

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Meerrettich

    :Stichwort : Blätterteig

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 2.10.2000

    :Letzte Aenderung: 2.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 02.10.2000







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