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    Rezept: Speckbohnen mit Matjes

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Speckbohnen mit Matjes:



    • 400 g Bohnen, gruene
    • 1 Wasser
    • Salz
    • 130 g Speck, durchw. (in Scheiben)
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 300 g Vollmilchjoghurt
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Senf
    • 1 Zitronensaft
    • Pfeffer
    • 300 g Aepfel
    • 120 g rote Zwiebeln
    • 1 Bd. Dill
    • 800 g Matjesfilet


    Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik-

    Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in duenne Streifen schneiden.

    Bohnenkraut von den Stielen zupfen, waschen, gut trocknen und im

    Universalzerkleinerer fein hacken.



    Joghurt mit Creme fraîche, Senf und Zitronensaft zu einer glatten Soße

    verruehren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.



    Aepfel vierteln, entkernen und fein wuerfeln, die Zwiebeln pellen und

    ebenfalls fein wuerfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im

    Universalzerkleinerer grob hacken. Mit Aepfeln und Zwiebeln unter die

    Joghurtsoße ruehren.



    Speck in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 -

    10 knusprig ausbraten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen, 5 Min. mitbraten und mit den Matjesfilets zur Soße

    servieren.











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