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    Rezept: Spargel mit Krabbenfleisch I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spargel mit Krabbenfleisch I:



    • 750 g Spargel (geputzt und geschaelt,
    • wahlweise Gruen oder Weis)
    • 5 El. Oel (Erdnuss- oder Maiskeimoel)
    • 4 Scheiben frischen (!) Ingwer
    • 1 El. Reiswein oder halbtrockenen Sherry
    • eine Prise Salz
    • 1 dl Huehnerbruehe
    • wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
    • 1 Stueckchen frischen Ingwer (kleingeschnitten) 3 Fruehlingszwiebeln (nur
    • die weissen Teile, in schmale Ringe geschnitten)
    • 250 g gekochtes Krabbenfleisch
    • 5 El. klare Bruehe oder Wasser
    • 2 El. Austersauce


    Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm

    lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.



    Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und

    schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und

    pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln

    und ruehren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit

    dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze

    je nach Stärke der Spargelstuecke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch

    nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben

    und warm stellen.



    Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark

    erhitzen, das restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch,

    Ingwer und Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das

    Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen

    Reiswein einträufeln und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie

    gebunden hat, ueber den Spargel löffeln und servieren.







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