Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Soufflierter Saibling

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Soufflierter Saibling:



    • 4 Saiblingfilets
    • 100 g Saiblingfilets ohne Haut
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Gehackter Kerbel
    • 1 Tl. Gemahlener Koriander
    • Salz, Pfeffer; weiß
    • 1 Schalotte; fein gewuerfelt
    • 1 El. Butter
    • 4 Feingehackte Salbeiblaetter
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • 125 ml Weißwein
    • 2 El. Butter
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den

    Gewuerzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und

    zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glänzt.

    Gröbere Stueckchen in der Masse stören nicht, wichtig ist, schnell

    zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.



    die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein

    Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet

    bedecken.



    In einer tiefen Pfanne die gewuerfelten Schalotten anduensten und

    mit Weisswein und Gemuesebruehe aufkochen. die gefuellten

    Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft

    zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme

    ziehen lassen.



    Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Hälfte

    reduzieren und mit Butter abbinden.



    Dazu: Blätterteigfleurons oder Basmatireis





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl