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    Rezept: Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana):



    • 2 Seezungen (je 500gr)
    • 750 g Blattspinat
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Weisswein (trocken)
    • 2 El. Butter
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. fr. Thymianblaetter.(o.1/2getr
    • 2 El. Butter
    • 1 l Milch
    • 200 g Sahne
    • 2 Eigelb
    • 3 El. frisch gerieb. Parmesan
    • 1 El. Mehl (gehaeuft)
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst

    filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit

    dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat verlesen u. gruendlich

    waschen. Mit 2 Essl. Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben,

    erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und der Spinat

    zusammenfallen lassen.



    Fuer die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig

    duensten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angiessen, salzen

    und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen. Backofen auf

    200 Grad vorheizen.



    In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Ruehren

    anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter Ruehren cremig

    einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen

    Parmesan unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets

    hineinlegen, Spinat darueber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf

    legen. Mit der Sauce uebergiessen, restliche Butter in Flöckchen darauf

    verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas:

    Stufe 3) 12-15 Min garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit

    etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.



    Zubereitungszeit ca. 1 Std.







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