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    Rezept: Silvester-Karpfen

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Silvester-Karpfen:



    • 1 Karpfen (1-2 kg)
    • 250 g Fischfilet
    • 2 Broetchen
    • 100 g Butter
    • Thymian Lorbeerblaetter Petersilie Zwiebel Salz und Pfeffer

    Wenn man am 31. Dezember eines jeden Jahres des frommen

    Papstes Silvester gedenkt, so sollte man auch eines Fisches

    gedenken. Der Karpfen war wegen seiner grossen Fruchtbarkeit

    der Venus heilig. Doch ist er heute ein durchaus weltlicher

    Genuss vor allem, wenn man bedenkt, welche Symbolkraft

    er besitzt: Die Schuppen des Silvesterkarpfens im

    Portemonnaie sollen vor Geldmangel schuetzen, und eine Dame, der

    es gelingt, den Fischschwanz in zwei genaue Hälften zu spalten,

    soll noch einmal Jungfrau werden - soviel man weiss, ist es

    noch keiner gelungen.



    Den Karpfen bestellt man am besten fruehzeitig beim Fischhändler,

    damit ihn dieser in Ruhe fachmännisch entgräten kann.



    Das Fischfilet mit der Leber, der Milch oder dem Rogen des

    Karpfens, den zwei in Wasser geweichten Brötchen und mit

    einer Zwiebel durch den Fleischwolf drehen und mit den Gewuerzen -

    im Ganzen einen Teelöffel voll ~ vermengen. Diese Fuellung in den

    entgräteten Karpfen geben und mit weissem Zwirn wieder zunähen.



    In eine feuerfeste Pfanne 100 g Butter geben, zergehen lassen

    und den Karpfen mit einem in Butter getauchten Pinsel von allen

    Seiten bestreichen. Den Karpfen nach etwa 15 Minuten im Rohr wenden

    und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.



    An der glänzend braunen Haut und den weissen, festen Augen

    erkennt man, dass er gar ist.



    Man serviere ihn mit Salzkartoffeln. (AH)



    01.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P99







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