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    Rezept: Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische):



    • 800 g Tintenfische; kuechenfertig
    • 400 g Venusmuscheln
    • 3 glatte Petersilienzweige
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. geriebener Pecorino
    • 1 Ei
    • 4 El. Semmelbroesel
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 5 El. Olivenoel
    • 250 ml trockener Weisswein
    • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Muscheln waschen, buersten und im kochenden Wasser unter Ruetteln in

    etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht

    geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.



    Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdruecken.

    Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln

    mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen.



    Die Tintenfische mit der Masse fuellen und mit einem Zahnstocher oder

    Kuechengarn verschliessen.





    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und unter

    vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem

    Wein ablöschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren.







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