Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce:
- 4 gross. Seezungenfilets
Zitrone; Saft Salz Schwarzer Pfeffer- 12 Schoene Basilikumblaetter
- 10 Gruene Spargeln
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Fischfond
- 75 ml Rahm
- 1 Briefchen Safran
- 50 g Butter
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit
Salz sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der
Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit
einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.
Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.
Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis
vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben
und warm stellen.
Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken
dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige
Safranfaden beifuegen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen
dazusetzen und mit Sauce umgiessen.
Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
:Fingerprint: 21134434,101318761,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: