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    Rezept: Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce:



    • 4 gross. Seezungenfilets
    • Zitrone; Saft Salz Schwarzer Pfeffer
    • 12 Schoene Basilikumblaetter
    • 10 Gruene Spargeln
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Fischfond
    • 75 ml Rahm
    • 1 Briefchen Safran
    • 50 g Butter
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit

    Salz sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der

    Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit

    einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.



    Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.



    Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis

    vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt

    auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben

    und warm stellen.



    Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver

    beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken

    dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige

    Safranfaden beifuegen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf

    vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen

    dazusetzen und mit Sauce umgiessen.



    Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.



    :Fingerprint: 21134434,101318761,Ambrosia







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