Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Seezungenroellchen mit Erdbeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seezungenroellchen mit Erdbeeren:



    • 4 Seezungenfilets
    • 200 ml Sahne
    • 1 Kart. Erdbeeren
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 2 Schalotten
    • 70 g Nordseekrabben
    • 200 g schwarze Fettuccine
    • 2 El. Kuerbiskernoel
    • 400 ml Fischfond (Glas)
    • 4 cl Noilly Prat
    • rosa Pfefferkoerner Butter Salz, weißer Pfeffer Dillgruen

    Sahne mit dem Fischfond und dem Wermut in einer Kasserolle einkochen.

    Schalotten pellen und kleinhacken. Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren beiseite

    legen, Rest vierteln.

    Fettuccine in kochendem Wasser aufsetzen. Zitronenschale abreiben, mit der

    Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anduensten.



    Seezungenfilets pfeffern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen

    und mit Zahnstochern fixieren. Anschließend in einer Pfanne ringsum

    anbraten und die reduzierte Sahnde dazugeben. Geviertelte Erdbeeren an den

    Pfannenrand geben und ein paar Minuten erwärmen.



    Sobalf die Fettuccine 'al dente' sind, abgießen und in einer Pfanne mit

    Butter schwenken. Krabben und Brunnenkresse unterheben und das Kuerbiskernöl

    daruebergeben.

    Por Portion ein Nest aus Fettuccine anrichten, ein Seezungenröllchen

    hineinlegen und die Sauce daruebergeben. Mit rosa Pfefferkörnern, Dill und

    je einer Erdbeere garnieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl