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    Rezept: Seezungenroellchen auf Spinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seezungenroellchen auf Spinat:



    • 4 Seezungen, Filets, je 60 g
    • 1 Zitrone; Saft
    • : Salz, Pfeffer
    • 200 g Zwiebeln, rot; fein gehackt
    • 1 El. Butter
    • 1 l Wein, rot; davon 3 EL abnehmen
    • Zucker, etwas
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 300 g Spinat
    • 2 Tomaten; Wuerfel
    • 1 l Fischfond, Glas
    • 1 Tl. Anis
    • 150 g Creme fraiche
    • notiert: M.Peschl

    Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in

    Butter glasig duensten. Wein angiessen, 10 min einköcheln, mit Salz,

    Pfeffer und Zucker wuerzen. Uebrigen Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln

    damit binden, abkuehlen.



    Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, wuerzen. Fond

    mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem

    Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze

    4 min dämpfen.



    Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat

    setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch

    warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds durch

    ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.



    Dazu: Wildreis







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