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    Rezept: Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seezungenroellchen auf Moehren-Orangen-Kompott:



    • 5 Orangen
    • 1 Schalotte
    • 250 g Moehren
    • 250 g Frischer Spinat
    • 100 g Geriebener junger Gouda
    • 2 El. Creme fraiche
    • Jodsalz
    • 12 Seezungenfilets; a 50g
    • 3 Stiele Petersilie
    • Holzspiesschen Brat-Schlauch

    Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen

    Orangen auspressen. Schalotte pellen und wuerfeln. Möhren schälen, in

    4cm lange Stuecke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen

    und gruendlich waschen.



    Fuer die Fuellung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und

    danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwuerfeln vermischen und

    salzen. Seezungenröllchen abspuelen, trockentupfen, mit etwas

    Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite

    nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Fuellung darauf verteilen,

    glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit

    Holzspiesschen feststecken.



    Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas:

    3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach

    Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhuelle mit der gespreizten

    Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten

    Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen

    hineingeben und die gefuellten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite

    Seite des Bratschlauchs verschliessen. Bratschlauch mit einer duennen

    Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während

    des Garens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwände nicht

    beruehren.



    Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere

    rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott

    vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten

    Petersilie bestreuen.



    Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.

    :Pro Person ca. : 357 kcal

    :Pro Person ca. : 1496 kJoule

    :Eiweiss : 37 Gramm

    :Fett : 14 Gramm

    :Kohlenhydrate : 19 Gramm







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