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    Rezept: Seezungengratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seezungengratin:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Estragon; gehackt
    • 800 g Seezungenfilet
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Weisswein
    • 3 El. Butter
    • 1 El. Trockener Wermut
    • 1 Eigelb
    • 6 El. Sahne
    • Butter fuer die Form

    Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der

    feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreuen. Den

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in der Mitte

    zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und

    Estragon darueberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige

    Butterflocken darauf verteilen.



    Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren

    Schiene garen.



    Die entstandene Fluessigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut

    zufuegen und die ganze Fluessigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen.



    Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber

    nicht kochen lassen und nachwuerzen.



    Die Sauce ueber den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen

    ueberbacken.



    Beilage: Salzkartoffeln



    Getränkeempfehlung: trockener Weisswein



    Tip:

    Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende Hautseite nach

    innen legen, damit sich die Filets beim Garen nicht zusammenziehen.

    Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das Eigelb nicht zu

    heiss wird, sonst gerinnt es.

    Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun ueberbacken.







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