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    Rezept: Seezungenfilets mit Basilikumbutter

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seezungenfilets mit Basilikumbutter:



    • 4 mittl. Seezungenfilets
    • Zitrone; Saft Salz Pfeffer
    • 2 Bd. Basilikum
    • Noilly Prat
    • 100 g Weiche Butter
    • Aubergine
    • 1 mittl. Zucchetti
    • Rote Peperoni Gelbe Peperoni
    • 1 Tomate
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 dl Olivenoel
    • 3 El. Rahm
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach

    unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie

    Pfeffer wuerzen.



    Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat

    puerieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und alles nochmals kurz durchmixen.



    Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni ruesten und in kleine

    Wuerfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,

    schälen, quer halbieren und ebenfalls klein wuerfeln. Die Zwiebel

    schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb duensten.

    Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifuegen und unter häufigem

    Wenden knapp weich duensten. Nun die Tomatenwuerfelchen beifuegen und

    alles weitere 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen

    Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die

    Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce

    wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die

    Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemuese garnieren.



    :Fingerprint: 21398692,101318736,Ambrosia







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