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    Rezept: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce:



    • 4 ganze kuechenfertige Seezungen ohne Haut
    • (à 300 - 350 g)
    • 1 unbeh. Zitrone
    • Salz
    • 40 g geraeucherter, durchw. Speck
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 l trockener Rosé-Wein
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 l klare Bruehe (instant)
    • 1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer
    • 2 El. Mehl (ca.)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Zitronenmelisse Zitrone und gruener Pfeffer zum Garnieren.

    Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der

    Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL

    mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein wuerfeln.

    Erdbeeren, bis auf 4 Stueck, putzen, waschen, in Wuerfel schneiden. 2 -

    3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verruehren. Restlichen Wein,

    Bruehe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und gruenen Pfeffer

    aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einruehren,

    nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,

    warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei

    Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.

    Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und

    Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,

    Zitronenspalten und gruenem Pfeffer garnieren.







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