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    Rezept: Seezunge in Orangenbutter

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Seezunge in Orangenbutter:



    • 8 Seezungenfilets (ca. 500 g)
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 2 El. Oel
    • 80 g Butter
    • 150 ml Orangensaft (moeglichst frisch gepreßt)
    • 1 Tl. Speisestaerke, gestrichener
    • 2 Tl. gruene Pfefferkoerner (eingelegt)


    Die Seezungenfilets säubern und gruendlich trockentupfen. Dann von

    beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.



    Oel und 20 g Butter in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min.

    auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.



    60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der

    Speisestärke verruehren und dazugiessen. 1 Min. ohne Deckel kochen und

    mit Salz wuerzen.



    Den gruenen Pfeffer in die Sosse geben und mit einer Gabel leicht

    zerdruecken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten Tellern

    anrichten und mit der Sosse ueberziehen. Mit Petersilie bestreut

    servieren. Dazu passt eine Wildreismischung.





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