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    Rezept: Seezunge a la Nina Ruge

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seezunge a la Nina Ruge:



    • 4 Seezungenfilets, frisch; vom Fischhaendler vorbe- reiten lassen
    • 750 g Blattspinat
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Weisswein, trocken
    • 2 El. Butter
    • 100 g Parmesan, gerieben
    • Salz Pfeffer
    • 1 Schalotte
    • 1 Tl. Thymianblaettchen, frisch; o. 1/2 TL getrocknete
    • 2 El. Butter
    • 1 l Milch
    • 200 g Sahne
    • 2 Eigelb
    • 3 El. Parmesan, gerieben
    • 1 El. Mehl
    • Salz Pfeffer; frisch a.d. Muehle

    Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft

    beträufeln. Blattspinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen

    lassen. Mit Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen.

    Die Knoblauchzehen dazupressen. Topf zudecken und den Spinat

    zusammenfallen lassen.



    Fuer die Sosse die Schalotten fein hacken, in einem Esslöffel Butter

    glasig duensten. Thymianblättchen einstreuen, 1/4l Milch angiessen,

    salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, etwa fuenf Minuten ziehen lassen.



    Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen. Mehl einstreuen, unter

    Ruehren anschwitzen lassen. Thymianmilch und 200g Sahne angiessen,

    cremig einkochen. Sosse vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 Esslöffel

    frisch geriebenen Parmesan unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einer Lage Spinat

    auslegen, dann die Seezungenfilets hineinlegen, restlichen Spinat

    darueber verteilen. Mit der Sosse begiessen, restliche Butter in

    Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten

    garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit frisch geriebenem

    Parmesan bestreuen und servieren.







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