Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Seewolffilets auf Sauerampferpesto:
- 1 Seewolf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schale Bohnen, gruen
- 4 Kartoffeln
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Sauerampfer
Salz, Pfeffer Balsamico Butter Olivenoel Petersilie, frisch gehackt Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht
mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe langsam
anbraten.
Die Bohnen auf gleiche Länge tournieren, im Salzwasserbad
blanchieren und senkrecht am Rand einer gebutterten Ringform
anordnen. Die gewuerfelten Kartoffeln im Salzwasserbad garen, mit
Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie
verruehren, zerdruecken und in die Mitte der gebutterten Ringform
fuellen. Die Kirschtomaten in Olivenöl glasieren und salzen. Fuer
das Pesto den geschnittenen Sauerampfer mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer puerieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Domaine de Pourthie,
Chardonnay Terret, Weingut Domaine de Pourthie aus
Suedwestfrankreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: